Wunderschöne Landschaft
Das Buch „Die Meerglas-Schwestern“ hat mir insgesamt sehr gut gefallen. Besonders beeindruckt haben mich die schönen Beschreibungen der Landschaft, die beim Lesen sofort Bilder im Kopf entstehen lassen. Dadurch konnte ich mich gut in die Geschichte hineinversetzen.
Die Hauptfigur Roz war mir von Anfang an sympathisch. Ich fand es spannend, wie sie nach dem Tod ihrer Mutter mehr über ihre Familie herausfindet und dabei auf viele Geheimnisse stößt. Die Handlung war abwechslungsreich und hat mich neugierig gemacht, sodass ich immer weiterlesen wollte.
Gut gefallen hat mir auch die Mischung aus Familiengeschichte, Geheimnissen und einer kleinen Liebesgeschichte. Dadurch wurde das Buch nie langweilig. An manchen Stellen konnte ich zwar schon erahnen, wie es weitergeht, aber das hat meinen Lesespaß nicht wirklich beeinträchtigt.
Der Schreibstil ist leicht verständlich und angenehm zu lesen. Deshalb eignet sich das Buch auch für Leserinnen und Leser, die gerne emotionale Geschichten mit spannenden Familiengeheimnissen lesen.
Insgesamt würde ich „Die Meerglas-Schwestern“ weiterempfehlen. Es ist ein interessantes und unterhaltsames Buch, das mich gut unterhalten hat und Lust auf die Fortsetzung macht.