Wundervolles Buch
"Die Meerglasschwestern" war für mich ein rundum wundervolles Lesevergnügen. Von der ersten Seite an hat mich die Geschichte mit ihrer besonderen Atmosphäre in den Bann gezogen. Die Autorin versteht es hervorragend, Orte, Stimmungen und Emotionen so lebendig zu beschreiben, dass man völlig in die Handlung eintaucht.
Besonders gefallen hat mir die Erzählweise auf zwei Zeitebenen. Die Geschichte spielt überwiegend in zwei verschiedenen Zeiten mit unterschiedlichen handelnden Personen, deren Schicksale auf faszinierende Weise miteinander verwoben sind. Nach und nach fügen sich die einzelnen Handlungsstränge zu einem stimmigen Gesamtbild zusammen.
Die Charaktere sind liebevoll ausgearbeitet und wachsen einem schnell ans Herz. Man fiebert mit ihnen mit, freut sich über ihre Erfolge und leidet in schwierigen Momenten mit ihnen. Gerade diese emotionale Nähe macht das Buch so besonders.
Trotz der ruhigen und atmosphärischen Erzählweise bleibt die Geschichte durchgehend spannend. Immer wieder sorgen neue Erkenntnisse und unerwartete Wendungen dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Bis zum Schluss bleibt die Spannung erhalten.
Für alle, die gefühlvolle Familiengeschichten, starke Charaktere und eine fesselnde Handlung mögen, ist "Die Meerglasschwestern" eine absolute Empfehlung. Ein wunderschönes Buch, das mich bestens unterhalten hat - 5 von 5 Sternen!