Berührt mich bei weitem nicht so wie die Musik
Mir gefällt das Cover sehr, das wie im Lagunenwasser liegende F-Loch, welches einen Blick auf die Silhouette Venedigs bietet.
Thematisch war ich sehr neugierig auf Anna Marias fiktive Geschichte. Stilistisch konnt mich das Buch nicht abholen, die Vorgeschichte bis zur Lehrzeit bei Vivaldi wird erst wie lieblos runtergerattert und dann folgen plötzlich Szenen aus der Kindheit, die mich nicht interessierten. Viel zu langer Einstieg ohne wirklichen Mehrwert, und eben auch stilistisch fehlt mir der Tiefgang, völlig unpassend zu der so bewegenden Musik, welche ich mit Vivaldi verbinde. Schade. Ein anderer Einstieg ins Thema mit mehr Musik und Emotionen hätte mich äberzeugen können.