Atmosphärisch erzählt

lesefreude! Avatar

Harriet Constable bringt uns mit „Die Melodie der Lagune“ die Geschichte von Anna Maria wieder, einer Schülerin Antonio Vivaldis. Beeindruckend atmosphärisch erzählt sie Anna Marias Geschichte vor dem Hintergrund Venedigs. Durch ihre blumige Sprache taucht man wahrlich in die damalige Zeit und ihre Gegebenheiten ein. Doch der Roman ist auch gut recherchiert und zeigt auch harte Gegebenheiten gekonnt auf. So zum Beispiel Anna Marias harten Start ins Leben in einem Waisenhaus. Doch mit dem Moment, in dem Anna Maria zum ersten Mal eine Geige in der Hand hält, ändert sich alles für das noch junge Mädchen. Nun hat sie eine Vision für die Zukunft, denn sie ist Synästhetikerin, das bedeutet sie kann im Gegensatz zu anderen Menschen Musik mit all ihren Sinnen erleben. Durch ihr Talent nimmt sich Vivaldi ihr als Schülerin an und bald geht es Anna Maria schon darum selber Stücke zu komponieren. Doch Vivaldi wird alles dafür tun, ihren Erfolg zu untergraben…Eine wahrlich beeindruckend Person, umso erstaunlicher dass mir noch nicht einmal der Name etwas sagte. Wenn ihr mehr über Anna Maria und wie sich ihr Leben noch entwickelt habt, erfahren wollt, ist dieses Buch bestens dafür geeignet.