Eine Romanbiographie, die einen atemlos macht
Schon das wunderbare blaue Cover mit dem Violinschlüssel verrät eine grosse Tiefe, die sich beim Lesen der romanhaften Biografie "Die Melodie der Lagune" dem Leser entblättert.
Ich hatte von dem Titel ein eher leichtes Werk erwartet. Aber die frei nacherzählte Geschichte von Anna Maria aus dem Waisenhaus der Pieta in Venedig kann genauso gewesen sein.
In der Pieta lernen begabte Mädchen ein Instrument uns dürfen im Orchester spielen. Wer nicht gut genug ist, dem droht die Zwangsverheiratung.
Anna Maria ist eine unglaublich begabte Violonistin und Komponistin und ihr Lehrer ist der berühmte Musiker Antonio Vivaldi. Sie ist genauso gut wie Vivaldi und doch der Nachwelt unbekannt.
Es wurde Zeit, dass Ihr dieses wunderbare Buch gewidmet ist.
Anna Maria sieht die Musik wie Farben vor ihrem inneren Auge und sie tut alles um berühmt zu werden.
Es wurde Zeit, dass Ihr dieses wunderbare Buch gewidmet ist.