Was verborgen blieb

lillifee09 Avatar

Das Cover passt sehr gut zu dem Buch, man sieht einen Notenschlüssel welches mit einem Bild der Stadt Venedig ausgefüllt ist. Das Thema wird schon besonders im Klappentext klar, die Frauen in der damaligen Zeit, die unentdeckten Genies. Das Buch erzählt detailliert von dem Vertrauen Anna Marias in ihren Lehrer, ihren großen Träumen. Und doch versteht sie als Frau, dass es nicht so einfach ist wie die Träume eines Kindes. Und doch bleibt sie stark nutz ist Gott gegebenes Talent. Zu der besonderen Atmosphäre hat auch der Schreibstil der Autorin beigetragen, dieser war nicht zu unverständlich und flüssig zu lesen, brachte aber auch gleichzeitig Anna Marias tiefe Gefühle für die Musik zum Ausdruck , machte ihre Welt farbenfroh. Besonders interessant für mich, war die Aussage des Buches. Wie viele begabte Frauen haben wurden nicht gehört? Es ist ein Buch, was es nicht oft gibt, etwas besonderes. Besonders so wie Anna Maria selbst und auch Paulina oder Chiara. Auch die Rolle der Männer wird hier Treffen vermittelt.
Ich empfehle das Buch jedem, der starke Frauen sehen möchte, eine Liebe zu Musik hat und ganz besonders allen, die die damalige Zeit hinterfragen.