Wirklich bewegend
Der historische Roman die Melodie der Lagune von Harriet Constable ist wirklich zu empfehlen. Ich persönlich mag sowieso historische Romane sehr gut und bin zusätzlich sehr an der Rolle der Frau durch die Zeit hinweg interessiert. Dieses Buch hat irgendwie beides gut vereint. Unsere Hauptprotagonistin hat von Anfang an den Traum eine große Violinistin zu werden und gibt dafür alles. Ich muss sagen manchmal war mir die Hauptperson dadurch unsympathisch, dass sie die Musik vor alles gestellt hat, aber sie hat sich im Laufe des Buches in dem Aspekt weiterentwickelt. An sich ist sie eine sehr starke Frau, die aber als Kind logischerweise zu viel Vertrauen in einen Erwachsenen legt. Dieser nutzt sie schamlos aus, wodurch das Ende doch eine leichte Befriedigung für mich war, aber es hat noch besser sein können. So richtig wird nie klar, ob ihr Lehrer wegen seiner Taten bestraft wird, was nur zu hoffen ist. Ich fand dieses Buch spannend, bewegend und gut geschrieben. Von mir gibt es 4,5 Stern.