Frauen am Rand der Weltgeschichte!
Mein erste Buch der Autorin war „Die einzige Frau im Raum“, das ich vor kurzem eher spontan in der Buchhandlung gekauft habe. Schon die Geschichte von Hedy hat mich sehr interessiert und in ihren Bann gezogen.
Auch die Geschichte der drei Mitford Schwestern klingt spannend. Obwohl ich sonst eher nicht viel historische Erzählungen lese, haben es mir die Romane von Marie Benedict angetan. Auch hier gefällt mir der Schreibstil wirklich gut und die Kapitellänge ist für mich auch ein Bonus. Hier besonders schön gestaltet, finde ich die drei Sichten der Schwestern, aus denen die Kapitel verfasst werden. Benedict kann definitiv schreiben! Die Zeit des Nationalsozialismus erschreckt mich immer wieder, trotzdem ist es sehr wichtig darüber zu lesen. Ich habe auf jeden Fall Lust bekommen, weiter zu lesen.