Drei sehr unterschiedliche Schwestern
In diesem historischen Roman von Marie Benedict geht es um drei der sechs Mitford-Schwestern, die in der Zeit zwischen den beiden Weltkriegen lebten und von denen wir hier mehr erfahren. Da wäre zum Beispiel Unity, die so begeistert von Adolf Hitler war, dass sie ihm sogar bis nach München hinterher reist. Pamela hingegen ist Kommunistin und Diana ist verliebt in einen englischen Faschisten. Nancy, die älteste Schwester, ist kinderlos geblieben und leidet unter ihrem untreuen Ehemann. Sie möchte ihre Schwestern unterstützen, obwohl sie die faschistischen Ansichten nicht teilt und ist so hin- und hergerissen.
Ich fand die Figuren des Romans interessant, da ich bislang noch nichts von ihnen gehört hatte. Allerdings hatte das Buch auch seine Längen, etwas kompakter hätte es sein dürfen. Für Fans von historischen Romanen oder Interessierten an der Familie Mitford ist es aber dennoch lesenswert.