Glanz, Skandale und sechs Schwestern

cadoli Avatar

Der neue Roman von Marie Benedict aus der Reihe "Starke Frauen im Schatten der Weltgeschichte" schildert das Leben der sechs Mitford Schwestern. Die, in den dreißiger und vierziger Jahre nicht nur in England, sondern in ganz Europa für Aufsehen und Furore sorgten. Exzentrisch und rebellisch und ohne Rücksicht auf Konventionen ihr Lebensstil, sie provozierten Skandale. Heutige It-Girls im Vergleich zu ihnen sehr blass und harmlos.
Abwechselnd aus der Sicht von Nancy, Diana und Unity bekommen wir Einsicht in deren Leben und ihrer Gesinnung.
Unity hegt eine nahezu fanatische Liebe zu Adolf Hitler und wird oft in seinen Umfeld gesehen, das führt dazu, dass sie eines Tages zum Äußersten greift. Ihre Schwester Diana hat eine enge Beziehung zu Sir Oswald Mosley - beide eng auf der Seite der Faschisten. Nancy steht diesen Verbindungen sehr kritisch gegenüber und
Marie Benedict hat viele Fakten und Details zusammengetragen und daraus einen sehr stimmigen Roman gemacht. Fesselnd geschildert und der Fokus mehr auf die geschichtlichen Details gelegt, nicht auf die, sicherlich auch vielen glamourösen und schillernden Auftritte der jungen Frauen.
Lesenswertes Buch über ein für mich relativ unbekannten Teil, der deutsch-englischen Geschichte