Historische Familystory mit starken Frauen
Marie Benedict ist bekannt dafür, bedeutende Frauen in den Mittelpunkt zu bringen. Ihr neuer Roman ist den Mitord Schwestern gewidmet und ihrer Familiengeschichte aber auch den geschichtlichen Hintergründen zu der Zeit des Nationalsozialismus um Adolf Hitler. Die Verbindung finde ich recht gut gelungen.
Das Buch wird abwechselnd aus der Perspektive jeweils einer der Schwester erzählt, die von ihrem Charakter schon unterschiedlich sind, aber durchaus auch Ähnlichkeiten aufweisen. Dadurch bekommt das Buch mehr Tiefe. Man erhält auch einen guten Eindruck zu der Stimmung in dieser Zeit, was ich durchaus spannend fand.
Allerdings war es zwischenzeitlich schon etwas langatmig, vielleicht ist das auch nur mein empfinden, da ich sonst eher andere Genres lese, hier hätte ich mir Spannung gewünscht. Zum Ende des Buches wird es dann aber nochmal rasant, daher gut, dass ich es nicht vorzeitig aus der Hand gelegt habe.
Alles in allem ein ansprechendes Buch über wirklich spannende Persönlichkeiten in einer verrückten Zeit...