Interessant
Marie Benedict - Die Mitford Schwestern:
Starke Frauen im Schatten der Weltgeschichte
Marie Benedict gelingt es immer wieder, das Leben beeindruckender Frauen zu beleuchten, die allzu schnell in Vergessenheit geraten, wenn es um das große Weltgeschehen geht. Und dabei leisten diese Frauen wichtige Arbeit.
Obwohl das Buch gewohnt gut geschrieben und inhaltlich auch spannend war, fiel es mir hier viel schwerer in die Feschichte einzutauchen. Und ich kann nicht einmal festmachen, woran genau es lag. Vielleicht daran, dass das Leben von drei Frauen betrachtet wird, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Auch wenn mir normalerweise Perspektivwechsel nichts ausmachen.
Von daherwar es für mich Marie Benedicts bisher schlechtestes Buch. Was jedoch nicht heißen soll, dass es nicht lesenswert wäre. Mir gefielen ihrer vorigen Werke nur besser.
Starke Frauen im Schatten der Weltgeschichte