interessanter Roman
Mir hat der Roman richtig gut gefallen. Obwohl es sich um ein politisches Thema handelt, was ich für mich immer etwas schwierig zu lesen finde, kam ich sehr gut mit dem Schreibstil klar und ich habe auch nie den roten Faden beim Lesen verloren. Es geht um die Mitford Schwestern, von denen ich bisher noch nichts gehört habe und deren Anteil an diversen politischen Machenschaften. Im Buch werden überwiegend drei der Schwestern beschrieben und diese sind auch sehr gut und plastisch dargestellt, so daß man sich ein richtiges Bild von den Personen hinter den Figuren machen kann. Die vielen Personen, die sonst noch das Geschehen begleiten, tauchen oft als Nebenspieler auf und ich hatte nie das Problem, daß ich bestimmte Personen nicht auseinanderhalten konnte, obwohl sie manchmal verschieden namentlich benannt wurden, beispielsweise mit deren Spitzenamen. Mir hat das Buch sehr gut gefallen und es war ein toller Exkurs in die Zeitgeschichte der 30er Jahre zwischen den Kriegen. Sehr gut recherchiert und umgesetzt!