Politische Mitford-Schwestern – Spannend und erschütternd
Das Cover gefällt mir sehr gut. Man erkennt sofort, in welcher Zeit die Handlung spielt. Ich liebe Historische Romane aus dieser Zeit.
Der Schreibstil der Autorin gefällt mir wieder ausgesprochen gut, ist sehr flüssig und spannend. Ihr Erzählstil ist packend und kurzweilig.
Von Marie Benedict habe ich "Die einzige Frau im Raum" und "Mrs Agatha Christie" gelesen - beide haben mich fasziniert.
In "Die Mitford Schwestern" sind die kurzen Kapitel jeweils mit Namen, Datum und Ort versehen. Sie erzählen die Geschichte jeweils aus der Sichtweise einer Mitford-Schwester. Ich habe schon viele Bücher aus dieser Zeit gelesen, aber die Mitford-Schwestern waren mir bisher unbekannt.
Hauptpersonen sind die drei Schwestern Diana, Nancy und Unity.
Diana und Unity sind vom Faschismus wahnhaft überzeugt. So lebt Unity lange Zeit in Deutschland und setzt alles daran, mit Hitler in Kontakt zu kommen, was ihr letztendlich auch gelingt.
Die Historischen Ereignisse sind sehr gut recherchiert, auch haben diese tatsächlich so stattgefunden.
Der Roman war vom Anfang bis zum Ende spannend.
Eine interessante Zeitgeschichte. Aber die Menschen haben offenbar nichts daraus gelernt. Das Buch ist absolut lesenswert und zu empfehlen.
Hauptpersonen sind die drei Schwestern Diana, Nancy und Unity.
Der Roman war vom Anfang bis zum Ende spannend.