Spannend erzählt
Ich habe zwar schon von den Mitford Schwestern gehört, insbesondere von Unity Mitford, näheres war mir über die Schwestern aber nicht bekannt.
Deswegen war ich gespannt auf dieses Buch, welches historische Fakten und Unterhaltungsroman miteinander verwebt und so interessante Einblicke in das Leben von drei der sechs Mitford Schwestern gibt: Nancy, Diana und Unity.
Nancy ist die Schriftstelkerin unter den drei Schwestern, klug und wortgewand.
Diana ist schön und leider immer mehr dem Nationalsozialismus zugewandt.
Unity ist besessen von ihrer Liebe zu Hitler.
Die Besuche von Diana und Unity in München häufen sich, sehr zum Missfallen von Nancy. Als der Krieg ausbricht, muss sie irgendwann eine Entscheidung treffen.
Das Buch wird aus Sicht der drei Schwestern erzählt, die Kapitel fallen teilweise etwas kurz aus. Trotzdem wurden ihre Charaktere authentisch und komplex beschrieben.
Für mich eine historische Romanbiografie, die mir gut gefallen hat.
Nancy ist die Schriftstelkerin unter den drei Schwestern, klug und wortgewand.
Diana ist schön und leider immer mehr dem Nationalsozialismus zugewandt.
Unity ist besessen von ihrer Liebe zu Hitler.
Für mich eine historische Romanbiografie, die mir gut gefallen hat.