Unglaublich, spannend

médiatrice Avatar

Käme ein Drehbuchschreiber mit dieser Story zum Regisseur würde diese abgelehnt – viel zu unglaubwürdig. 6 Schwestern und alle mit einem unterwürfigen Hang zu extremen Männern und dann aber auch noch alle in eine andere politische Richtung.
Reich, wunderschön, intelligent und aus bestem Haus. Und vielleicht gerade deshalb trotzen Sie alldem und flüchten in toxische Beziehungen.
Nur eine Schwester, die eh immer die Außenseiterin war, durchschaut die schönen Fassaden. Als Schriftstellerin hat Sie bereits eh immer Familiengeheimnisse in ihren Romanen verarbeitet. Zwar leicht verändert, doch trotzdem hat sich natürlich jeder gleich darin erkannt. So hat Sie es sich mit der ganzen Familie verscherzt. Nun geht es aber um viel mehr als nur Klatsch, Tratsch. Es geht darum einen Krieg zu verhindern. Und das kann Sie nur erreichen, wenn Sie Ihre Schwestern verrät.
Wie es schon auf dem Buchrücken steht, konnte ich das Buch auch kaum weglegen. Es sind immer so schöne kurze Kapitel, bei denen ich mir dachte: „Also nur noch eins, ach noch das eine,…“.
Es werden hauptsächlich 3 der 6 Schwestern abwechselnd beleuchtet. Die eine himmelt Hitler an und wird in Geschichtsbüchern auch als das erste Groupie erwähnt, die andere unterwirft sich dem Faschismus und die dritte ist eben die Schriftstellerin, die jahrelang darauf wartet, dass ihr Geliebter, der natürlich untreu ist, Sie endlich heiratet.