Zwischen Familie und Krieg
Wie gewohnt beleuchtet Marie Benedict in "Die Mitford Schwestern" wieder das Leben bedeutender Frauen, die jedoch in der Geschichte meist nicht groß beachtet werden.
Diese Geschichte zu Zeiten des Zweiten Weltkrieges handelt von drei Schwestern, von denen zwei mit den Nazis sympatisieren, während die Dritte davon entsetzt ist. Nancy Mitford muss sich daher entscheiden, wählt sie die Familie oder hilft sie mit im Kampf gegen die Nazis und damit unweigerlich gegen ihre Schwestern.
Das Buch ist gewohnt aufschlussreich und betrachtet das interessante Keben der Mitford Schwestern. Dennoch konnte es mich nicht so abholen wie frühere Werke von Marie Benedict. Lag es am Perspektivwechsel oder an etwas anderem? Ich kann es nicht zuordnen, aber ich musste mich doch stellenweise durchkämpfen. Aber trotzdem ein lesenswertes Buch.