Ein tolles Buch, dass einen nicht loslässt
Die Mitternachtsreise von Matt Haig erzählt die Geschichte von Wilbur, der im Alter von 81 Jahren stirbt. Er landet bei Agnes im Mitternachtszug und begibt sich gemeinsam mit ihr auf die Reise in seine eigene Ewigkeit. Auf dem Weg in die Ewigkeit zieht Wilburs Leben an ihm vorbei. Ganz wichtigen Lebensereignissen kann sich Wilbur genauer anschauen denn an dieser Stelle hält der Zug an. War das das Leben das Wilbur sich gewünscht hat zu leben?
Das Cover der Mitternachtsreise ähnelt stark dem Cover der Mitternachtsbibliothek und hat mich direkt angesprochen. Man kann die Mitternachtsreise nicht als Fortsetzung sehen, aber ich würde sagen, die beiden Bücher sind sich auf jeden Fall ähnlich.
Die Mitternachtsreise hat mir sehr gut gefallen. Die Schreibweise von Matt Haig ist flüssig und man kann problemlos ist die Geschichte einsteigen. Für mich hat er eine sehr metaphorische Schreibweise und ich habe mich schnell als Teil der Geschichte gefühlt. Die Geschichte hat mich sehr berührt und einen Plot Twist am Ende habe ich nicht erwartet. Ich hatte sogar ein paar Tränen in den Augen.
Ich habe noch lange über das Buch nachgedacht und ich weiß nicht wann ich das letzte Mal ein Buch gelesen habe, dass mich so berührt hat.