Eine berührende Reise voller Hoffnung
"Die Mitternachtsreise" hat mich von der ersten bis zur letzten Seite berührt. Matt Haig schafft es wieder, tiefgründige Themen wie Liebe, Verlust, Reue und zweite Chancen auf eine ganz besondere Art zu erzählen. Die Geschichte regt zum Nachdenken an, wirkt dabei aber nie zu schwer, sondern vermittelt immer wieder Hoffnung.
Besonders gefallen hat mir, wie einfühlsam die Figuren ausgearbeitet sind. Ihre Gedanken und Gefühle haben sich unglaublich echt angefühlt, sodass ich richtig mit ihnen mitgefiebert habe. Der Schreibstil ist ruhig, bildhaft und emotional, wodurch ich komplett in die Geschichte eintauchen konnte. Das Ende hat für mich alles wunderbar abgerundet und mich noch lange beschäftigt.
Das Cover gefällt mir richtig gut. Es wirkt geheimnisvoll und gleichzeitig irgendwie beruhigend. Die Farben und die nächtliche Stimmung passen perfekt zur Geschichte und machen sofort neugierig. Für mich strahlt es genau die Mischung aus Magie, Melancholie und Hoffnung aus, die auch das Buch vermittelt.
Ein emotionaler Roman, der zeigt, wie wertvoll Zeit, Erinnerungen und die Menschen sind, die wir lieben. Für mich ein Buch, das lange nachhallt und das ich definitiv weiterempfehlen würde.