Traurig und schön

danielae Avatar

Wilbert’s Leben startet unter einem schwierigen Stern: Sein Vater stirbt schon vor seiner Geburt im zweiten Weltkrieg und er fühlt sich immer als Last für seine Mutter, die nun neben dem kleinen Dougie auch noch das Babie Wilbert, der nie seinen Vater kennengelernt hat, durchfüttern muss.
Mund in seinem Leben läuft vieles schief - insbesondere verpasst er viele Chancen, seiner wahren Bestimmung, dem Studium in Oxford zu folgen und seiner großen Liebe Maggie gerecht zu werden.Im tod zieht ihr in seiner „letzten Reise“ mit dem Mitternachtszug nochmal Bilanz seines eigentlich schönen und doch einsamen und verwirkten Lebens.
Ein sehr schön geschriebenes Buch, eingesprochen von Christoph Maria Herbst, der mit seiner Vielfältigkeit in seiner Stimme noch einmal eine ganz Note in die Geschichte bringt und diese noch mehr zum Leben erweckt.
Ich hatte wirklich Spaß beim Hören, hatte aber auch viele Momente die mich zum Nachdenken angeregt haben. Es lohnt sich also in jedem Fall mal reinzulesen oder reinzuhören.