Ein spannender historischer Krimi

lesen=liebe Avatar

Die Mönchin hat mich von der ersten bis zur letzten Seite in den Bann gezogen. Ich habe das Buch in kurzer Zeit verschlungen. Ich oute mich als Fan von historischen Romanen und bin hier voll auf meine Kosten gekommen. Erstens spielt die Geschichte in meinem Heimatland, was sie für mich natürlich noch interessanter macht, zweitens liebe ich historische Romane, die mit Religion zu tun haben und wenn dann noch Morde aufgeklärt werden, dann wurde für mich der Jackpot geknackt. Dem Autor Peter Orontes gelingt es die Leser:innen ins Mittelalter mitzunehmen. Der Schreibstil ist wahnsinnig fesselnd, obwohl man durch die häufigen Wechsel in die Vergangenheit schon sehr bei der Sache sein muss. Der Protagonist bzw. die Protagonistin Adriana alias Adrian ist ein starker Charakter. Eine selbstbewusste und gebildete Frau, die leider in die Rolle eines Mannes schlüpfen muss, um seine bzw. ihre Mission zu erfüllen. Ein rundum gelungener historischer Roman, mit vielen Raffinessen. Hoffentlich nicht der letzte Roman dieses Autors.