Konnte mich nicht überzeugen
Als ich den Klappentext las, dachte ich, dass das Buch entweder augenzwinkernd heiter oder zu platt sein könnte. Die Leseprobe zeigt es noch nicht eindeutig, aber es weist mir schon zu viel auf "platt" hin. Das Vorwort ist mir zu sehr auf komischen Effekt gemacht, ohne wirklich komisch zu sein und das erste Kapitel sprach mich auch stilistisch nicht an.
Es ist sicher nette Unterhaltung, aber auf mich wirkt es einfach zu flach und wenig überzeugend. Ich habe in der Leseprobe mitten in einem Satz aufgehört, weil das Lesen mir einfach keinen Spaß machte. Auch in heiteren Krimis mag ich mehr Finesse.
Nachtrag: Ich lese gerade, der Autor ist Stand-Up Comedian. Das bestätigt meinen Eindruck vom Buch: sicher humorvoll, aber stilistisch nicht anspruchsvoll und auf einen gewissen "Und jetzt alle lachen"-Effekt getrimmt. Das mag ich als Stand-up, aber als Buch funktioniert das für mich nicht.