Erschreckend aktuell

momo2011 Avatar

Der Roman ist gegliedert in die Abschnitte Aufbruch - Angriff - Auslöschung und beschäftigt sich hochaktuell mit der momentanen Situation. Durch diesen Aufbau trifft er den Leser mitten ins Herz und zeigt viele Dinge auf die uns unbewusst sind die aber brandaktuell vor unserer Nase stattfinden. Wir sind Teil der Handlung die spannungsgeladen und erschreckend ist. Der Autor zeigt unsere gesellschaftlichen Schwächen und Missstände auf und gibt durch seine Handlung einen Ausblick darauf wenn die Gesellschaft kippt und sich die Vorzeichen umkehren. Aus Gut wird Böse und die Ja - sager stützen die Entwicklung durch abnicken.
Das Zusammenspiel in der Erzählung durch den Wechsel der ich - Perspektive und der Romanerzählung bringt eine Spannung mit sich die es schwer macht das Buch zur Seite zu legen. Protagonisten sind der Influenzer Georg und der Popstar G.Wolf, die gemeinsam mit dem gewieften Wahlkampfmanager Ziffer Morgenröte gründen.. Die Ungereimtheiten fallen Georg erst nach einem Mordfall auf.
Die Handlung ist extrem spannend und der Spannungsbogen hält sich über die ganze Geschichte stabil. Leider ist das Ende sehr offen und es stellt mich als Leser nicht so zufrieden.
Dennoch ist das Buch für Leser spannender Thriller eine Empfehlung.