Faszination Müllwerken!
Die 'Wieso? Weshalb? Warum? - Junior'-Reihe von Ravensburger ist bestens geeignet, um schon die Kleinsten an das gemeinsame Lesen und dabei Lernen heranzuführen.
In diesem Buch geht es um Müll - Müllfahrzeuge, Mülltrennung, Müllwerker und alles rund um das Thema, das schon Kinder fasziniert und sie auch im Alltag begleitet.
Auf kindgerechte Weise wird ein altersgerechter Wissensschatz vermittelt und den kleinen Lesern vieles nähergebracht. Besonders wichtig bei diesem Thema, denn hier geht es schlussendlich auch um ein Verhalten, das großen Einfluss auf unsere Umwelt hat; somit kann nicht früh genug sensibilisiert und spielerisch aufgeklärt werden.
Die Texte sind kurz und prägnant, die Illustrationen passend. Das Buch besticht durch eine ausgezeichnete haptische Qualität, die gewährleistet, dass auch die kleinsten Leser dem Buch nichts anhaben können.