Auf der Suche nach der Wahrheit

frau.rinchen.liest Avatar

Marc Raabe "Die Nacht" ist bereits der 3. Band und das Ermittlerduo Art Mayer und Nele Tschaikowski. Diese Rezension kann daher Spoiler auf Band 1 und 2 enthalten.

Das Cover gefällt mir gut und es passt sehr gut zu den beiden anderen Bänden.

Der Inhalt ist wieder rasant und spannend.
In diesem Band geht es um die Suche nach Dana Karasch. Dana begegnet uns schon kurz im ersten Teil. Sie ist die Nachbarin von Art und verschwand vor eineinhalb Jahren. Dana ist Mutter der mittlerweile achtjährigen Milla. Milla lebt nun zusammen mit ihrer dementen Oma. Art hat Milla in s Herz geschlossen und da der Vermisstenfall Dana nun schon so weit zurück liegt ist das Interesse diesen zu lösen doch eher gering. Nicht so für Art. Er möchte wissen, was mit Dana passiert ist und so bittet er den Bürgermeister um Hilfe. Kurz darauf bekommt er eine Nachricht mit Koordinaten auf sein Handy.

Nele, die sich eigentlich in Elternzeit befindet und sich nach Abwechslung sehnt begleitet Art zu den angegeben Koordinaten.
Es stellt sich heraus, dass es sich dabei um einen verlassenen Campingplatz handelt.
Da aktuell ein Waldbrand in der Nähe tobt haben Art und Nele nicht viel Zeit, sich dort umzusehen. Aber dennoch machen sie eine schreckliche Entdeckung.
Schnell stellt sich heraus, wer der Tote ist und Art und Nele finden immer mehr heraus, was sich damals auf diesem Campingplatz ereignet hat und kommen Dana immer dichter auf die Spur. Werden sie sie lebendig finden und wird Art sein Versprechen gegenüber Milla einhalten können?

"Die Nacht" ist auf verschiedenen Zeitebenen geschrieben, welche jedoch gut getrennt sind. Wir haben einmal die Geschichte von Dana in der Vergangenheit und die aktuellen Ermittlungen.
Marc Raabe hat es geschafft, mich ab der ersten Seite in die Geschichte zu ziehen und der Spannungsbogen sowie die Twists waren so spannend, der Schreibstil so flüssig, dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin.

Von mir gibt es hier eine klare Leseempfehlung