Die Vergangenheit reicht in die Gegenwart

galladan Avatar

Die Nacht (Art Mayer-Serie 3) von Marc Raabe, gesprochen von Peter Lontzek, erschienen im Hörbuch Hamburg Verlag als gekürzte Hörbuchversion am 27. März 2025.

Art Mayer bekommt nach einer Rückfrage einen anonymen Hinweis, dass er sich doch mal in eine Wohnwagensiedlung im Wald begeben soll um Hinweise auf Dana Karasch, der Mutter der kleinen Milla, zu finden. In einem der Wohnwagen finden Nele und Art die Leiche eines der angesehensten Richter der Stadt und Art entwendet ein Foto da ein Brand die Wohnwagensiedlung bedroht. Natürlich wird Art vom Fall abgezogen, da es sich nicht verbergen lässt, dass er nach Dana gesucht hat. Nele ist im Erziehungsurlaub und so beginnen die Beiden auf eigene Faust weiterzumachen.

Das Art sich auf die Suche nach der verschwundenen Dana macht ist eigentlich kein Wunder. Die Umstände unter der Milla lebt sind unhaltbar und ob kurz oder lang wird das Jugendamt auf der Matte stehen.

Insgesamt der Schwächste Band der Reihe, aber noch immer sehr hörenswert. In einem Erzählstrang befinden wir uns mit Dana auf dem Campingplatz, im Anderen selbstredend mit Art und Nele auf der Suche nach der erwachsenen Dana und was zu ihrem Verschwinden geführt hat.

Mir waren es diesmal zu viele Personen. Das wurde als Hörbuch schon etwas unhandlich. Dafür ist der Schreibstil des Autors wie immer sehr gut und angenehm zu hören. Die Sprechstimme und die Betonung von Peter Lontzek tut das Übrige dazu ein angenehmes und spannendes Hörerlebnis zu haben.