Doppeltes Spiel
Mittlerweile ist dies schon der dritte Teil der Art Mayer-Reihe. Und ein Thriller ist spannender als der andere. Arts Kollegin Nele ist Mutter geworden. Doch diese Rolle füllt sie nicht aus. Deshalb kommt es ihr gar nicht ungelegen, als sich ein neuer Fall für das Duo anbahnt. Art hat seiner kleinen Nachbarin Milla versprochen ihre seit einem Jahr vermisste Mutter zu finden. Da die Demenzerkrankung der Oma immer weiter voranschreitet, ist es auch dringen nötig für die 8-jährige eine Lösung zu finden. Als Art niemand geringeren als den Bundeskanzler um Hilfe bittet, kommt der alte Fall der vermissten Dana ins Rollen. Und was sich dahinter verbringt ist eine ziemlich grausame Geschichte. Auch diese Story hatte wieder mächtig Tempo und ließ sich sehr schnell lesen. Auch die persönlichen Geschichten um Art und Nele finde ich immer sehr spannend. Leider blieb auch hier wieder einiges offen. Aber so ist das eben bei einer Reihe und ich kann mich auf den nächsten Band freuen. Auch mit den Spielorten hat Marc Raabe wieder voll ins Schwarze getroffen. Der beschriebene See war lange Zeit mein Lieblingsbadesee kurz hinter Berlin, bevor er von Hipstern überflutet wurde. In jedem Fall hatte ich den Campingplatz und See bildlich vor Augen. Für mich war dieses Buch ein Highlight in diesem Jahr. Ich bin schon ganz kribbelig auf den nächsten Teil!