Genialer Pageturner
Habe ich einen neuen Lieblingsthiller von Marc Raabe? Klares JA! Der 3. Band der Art Mayer Reihe ist ein wahrer Pageturner, so fesselnd, ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Bereits nach den ersten Seiten war ich vollends gefesselt und wusste, das kann nur ein Lesehighlight werden!
In "Die Nacht" wird nun endlich das Geheimnis um das Verschwinden von Arts Nachbarin Dana gelüftet. Das Spiel zwischen Gegenwart und Vergangenheit und die damit verbundenen Perspektivwechsel setzte Marc Raabe äußerst packend um, sodass ich gar nicht anderes konnte, als ein Kapitel nach dem anderen zu verschlingen.
Und wie es für die Thriller des Autors typisch ist, jagt auch hier ein Plottwist den nächsten. Erst am Ende fügt sich das Puzzle zu einem Gesamtbild zusammen und ich erfuhr, was einst der jungen Dana in Teenagerjahren und dann später der erwachsenen Dana widerfuhr - zwei Ereignisse, die eng miteinander verknüpft sind. Ob Millas Mutter lebend zu ihr und der dementen Großmutter zurückkehrt? Lest es unbedingt selbst!
Unterstützt bei den Ermittlungen wird Art auch diesmal von Nele, die im Mutterschutz unglücklich ist und nichts lieber täte, als wieder zu arbeiten. Die etwas unkonventionelle Vorgehensweise bei der Ermittlungsarbeit und dass sich vor allem Art nicht allzu gerne an Regeln hält, gefällt mir u.a. besonders gut an dieser Reihe. Vor allem aber auch die beiden Hauptcharaktere selbst, die zwar sehr unterschiedlich sind, sich aber gerade deshalb perfekt ergänzen und mit denen ich erneut unheimlich gerne auf Täterjagd gegangen bin.
Marc Raabe liefert wieder ein grandioses Meisterwerk ab - genial konstruierter Plot, der eine enorme Sogwirkung ausübt und eine fesselnde Erzählweise, die mich nicht mehr los ließ. Bester Band der Reihe!