Grandiose Fortsetzung

biblio_lena Avatar

Ich liebe liebe liebe die Art-Meyer-Reihe von Marc Raabe. Schon die ersten beiden Bände waren absolut großartig, aber der Die Nacht hat mich nochmal ganz anders überzeugt.
Ich habe die Charaktere schon aus dem ersten Bänden ins Herz geschlossen, der knurrige Art mit dem weichen Kern, die toughe Nele, die immer meint sich beweisen zu müssen und natürlich die kleine Milla, die man einfach ins Herz schließen muss. In Die Nacht bekommen Milla und ihre Mutter Dana, die verschwunden ist endlich ihre Geschichte. Der neue Fall, den Art und Nele an sich reißen dreht sich um die Wohnwagensiedlung, in der Dana ihre Jugend verbracht hat. Endlich kommen wir Danas Verschwinden auf die Spur, wodurch auch Milla viel Platz in dem Buch bekommt, was ich besonders geschätzt habe. Die Dynamik zwischen Art, Nele und Milla ist einfach großartig und macht beim Lesen so viel Spaß.
Marc Raabe hat es wieder geschafft, dass ich von der ersten Seite an wie gefangen war und einfach immer weiter lesen musste. Oft habe ich Schwierigkeiten eine Reihe fortzusetzen, wenn sie im Jahresrhythmus erscheint. Hier habe ich jedoch ein ganz anderes Problem: Ich inhaliere das Buch direkt nach erscheinen und bin dann tief traurig, dass ich wirklich ein Jahr warten muss, bis es endlich weiter geht. Ich hoffe auf noch ganz viele weitere Fälle für Art und Nele.