Langersehnte Fortsetzung
Bei Die Nacht handelt es sich um den dritten Teil der Art Mayer Reihe. Das Buch lässt sich sicherlich auch unabhängig der Vorgänger lesen. Für das vollumfängliche Verständnis und Leseerlebnis lässt sich dies nicht empfehlen. Denn nach zwei Bänden, die das Verschwinden von Dana nebensächlich thematisiert haben, verspricht dieser Teil endlich Klarheit und gibt Dana ihre eigene Stimme.
Bezüglich des Inhalts möchte ich gar nicht viel verraten. Marc Raabe beweist wieder einmal sein Können. Ich habe das Buch regelrecht verschlungen. Gerade das Trailerpark-Setting fand ich sehr atmosphärisch. Die Spannung wird auf beiden Zeitsträngen gleichermaßen hochgehalten, sodass man durch die Seiten fliegen kann. Ich komme nicht darum herum, dass sich dieses Buch ein wenig wie ein „Füller“ vor dem großen Finale anfühlt. An manchen Stellen fehlt mir die gewohnte Finesse und das Buch fühlt sich etwas unrund an. Trotz kleiner Kritik dennoch große Leseempfehlung.