Mein erster Roman von Marc Raabe - Ich bin begeistert
Schon das Cover mit dem Wolf vermittelt einen düsteren, unheimlichen Eindruck, den der Autor Marc Raabe gut auch in Form einer spannenden Geschichte umzusetzen vermag.
Im Mittelpunkt des Geschehens stehen die Ermittler Art Mayer und seine Kollegin Nele Tschaikowski, ein ungleiches Duo, er eher griesgrämig und distanziert, sie hingegen empathisch und lebensfroh. Die Ermittlungen drehen sich um einen Vermisstenfall, in welchen die Untersuchungen früh eingestellt wurden. Durch einen weiteren Hinweis kommt ein zusätzlicher Entführungs-Fall zu Tage und die Gemeinsamkeiten zeigen auf, dass vom näheren Umfeld keine Auflösung gewünscht wird. Befindet sich der Täter sogar im Kollegenkreis?
Marc Raab vermag es sehr gut, Spannung zu vermitteln und durch unvorhersehbare Plots die bisher aufgestellten Theorien auf den Kopf zu stellen. Dabei sind die Kapitel angenehm kurz und der Schreibstil unkompliziert. Auch die verschiedenen Handlungsstränge werden gut miteinander verknüpft, so dass wenig Logiklücken entstehen.
Ich ärgere mich, dass ich erst jetzt auf den Autor aufmerksam geworden bin und freue mich, seine bisherigen Romane nachholen zu dürfen. Ich empfehle das Buch uneingeschränkt. Danke für das Lese-Exemplar.