Spannend bis zum Schluss

langeweile Avatar

Als vor 15 Jahren ein kleiner Junge verschwindet, scheint sich niemand für den Fall zu interessieren, er verschwindet sozusagen im Nichts. Als nun auch seine ältere Schwester Dana plötzlich verschwunden ist, ermittelt der eigenwillige BKA, Ermittler Art Mayer gemeinsam mit seiner Kollegin Nele Tschaikowski. Die Tochter der Verschwundenen wohnt im gleichen Haus wie Art und ist ihm ans Herz gewachsen.Die Spur führt in eine abgelegene Wohnwagensiedlung,wo sie neben mehreren Toten,die aufgeschlitzte Leiche eines bekannten Berliner Richters finden. Als Art, einen Freund um Hilfe bittet, ist ihm nicht klar, dass er quasi in ein Wespennest von unglaublichem Ausmaß sticht.

Auch wenn ich die vorhergehenden Bücher nicht kenne (es ist der dritte Teil der Reihe) konnte ich der Geschichte problemlos folgen. Die Protagonisten hatte ich von Anfang an in mein Herz geschlossen und bin Ihnen mit atemloser Spannung gefolgt. es wechselt ständig zwischen Vergangenheit und Gegenwart, dabei wird ein unglaubliches kriminelles Geflecht, Stück für Stück aufgedeckt. Auch wenn mich das Ende nicht ganz überzeugt hat, vergebe ich fünf Sterne und werde das nächste Buch, was für März 2026 angekündigt ist, bestimmt lesen. Ich habe mir das Buch von dem großartigen Sprecher Peter Lontzek vorlesen lassen.