Spannender Raabe
In dem Thriller „Die Nacht“ von Marc Raabe, geht es wieder um den Kommissar Art Mayer und seine eigentlich in den Mutterschutz Zeit versetzten Kollegin Nele Tschaikowski. Art Mayer sucht dringend nach Dana Karasch. Das ist die Mutter von einem kleinen Mädchen, was unterhalb von ihm wohnt. Dieses Mädchen namens Milla ist die Tochter von Dana, und Dana ist seit Wochen verschwunden. Die Polizeiarbeit gerät ins Stocken, das kann Art nicht zulassen und setzt einen alten Freund in der hohen Politik darauf an, den Fall voranzubringen. Direkt danach bekommt er eine merkwürdige SMS, mit einem Hinweis auf eine alte Wohnmobilsiedlung. Als die beiden schnell hinfahren kommt der erste Schock: Die Wohnwagen stehen fast schon in Brand, gerade so können sie noch ein paar unter die Lupe nehmen und finden dabei eine Leiche von einem Berliner Richter, der anscheinend früher etwas mit Dana zu tun hatte.
Doch warum genau musste der Richter sterben? Was hat das mit Danas früher verschwundenen Halbbruder Rocco zu tun?
Ich fand, es war wieder ein sehr fesselnder guter Thriller, auf jeden Fall eine große Empfehlung. Ich habe schon viele Bücher von Marc Raabe gelesen und die Qualität nimmt nicht ab!