Tolle Fortsetzung der Reihe
Ich habe auch schon die beiden ersten Bände der Krimi-Reihe gelesen und auf diesen dritten Band förmlich hingefiebert. In diesem Band klärt sich endlich das Rätsel um Arts verschwundene Nachbarin Dana Karasch.
Das Außergewöhnliche an den ersten beiden Bänden war ja das Verhältnis zwischen Art, dem Bundeskanzler und dessen Frau. Das tritt hier ein wenig in den Hintergrund, aber die Handlung ist auch so spannend genug. Die Beschreibungen von den Funden und von den Ereignissen auf dem Campingplatz haben mir an verschiedenen Stellen eiskalte Schauer über den Rücken gejagt. Des Rätsels Lösung war durch bestimmte Ereignisse weit zurück in Danas Jugend verankert und außer Danas Verschwinden mussten auf diesem Weg noch mehrere andere Fälle gelöst werden. Mehr mag ich hier gar nicht schreiben, weil ich sonst spoilern müsste.
Ich muss sagen, ich mag an dieser Reihe auch besonders die Ermittler, d. h. zum einen Art, der ja sonst ziemlich ruppig sein kann, sich aber rührend um die kleine Milla kümmert und zum anderen Nele, die zwar noch nicht so lange dabei und außerdem gerade im Mutterschutz ist, sich aber auch weit über das normale Maß hinaus engagiert und sich immer weiter frei schwimmt.
Ich fand auch diesen Kriminalfall bzw. die Fälle, denn es sind ja mehrere, wieder ziemlich ungewöhnlich und das Buch von Anfang bis Ende spannend. Marc Raabe kann einfach schreiben und als Leser möchte man seine Bücher gar nicht mehr aus der Hand legen bis die letzte Seite gelesen ist. Ich freue mich jetzt schon wieder auf den nächsten Band.
Wer Bücher von Marc Raabe oder auch spannende und ein wenig ungewöhnliche Thriller mag, kann hier bedenkenlos zugreifen!