Wer kennt die Wahrheit?

anja_steinvorth Avatar

Inhalt: Dana Karasch verschwindet wie 15 Jahre zuvor ihr kleiner Bruder Rocco. Doch der Fall taucht in keiner Akte auf. Keiner scheint sich zu interessieren. Bis auf Art Mayer. Dana und ihre Tochter Milla sind seine Nachbarn. Art und seine Kollegin Nele folgen einem anonymen Tipp in eine Wohnwagensiedlung und findet dort einen toten Richter.

Bewertung: Es handelt sich um den 3. Band der Reihe um Art Mayer und Nele Tschaikowski. Ich hatte die beiden vorherigen Bände nicht gelesen, konnte aber problemlos der Handlung im 3. Band folgen. Marc Raabe verfügt über einen fesselnden Schreibstil, der einen ab der ersten Seite in Bann zieht. Er erzählt die Geschichte auf zwei Ebenen: die Suche von Art und Nele nach Dana in der Gegenwart und das Verschwinden des kleinen Roccos aus der Wohnwagensiedlung in der Vergangenheit geschildert aus Danas Sicht.

Art Mayer wird ruppig mit weichem Kern beschrieben. Er kümmert sich um Milla nach dem Verschwinden ihrer Mutter und trägt selbst die Erinnerung an eine schwere Kindheit mit sich. Seine Kollegin Nele ist eigentlich im Mutterschutz, steht Art aber loyal bei den Ermittlungen zur Seite, was ihre Entschlossenheit und Leidenschaft für den Beruf unterstreicht. Milla und ihr Schicksal berühren und für ein kleines Mädchen ist sie erstaunlich stark.

Die Handlung ist gut konstruiert. Unvorhersehbare Wendungen sorgen für Spannung und steigern sich bis zum starken Ende. Die Atmosphäre ist drückend: die verlassene Wohnwagensiedlung, düstere Wälder, Schuld und systemisches Versagen.

Fazit: Ein packender Thriller, der bis zur letzten Seite fesselt. Ich werde die beiden Vorgänger definitiv auch noch lesen.