Ein Gedankenspiel
Auf dem Cover sind farblich ansprechend drei Wege gezeichnet. Welche Richtung schlägt ein Mensch ein, und hat sein Name darauf einen Einfluss?
Die junge Mutter, und erstaunlicherweise auch ihre neunjährige Tochter haben die Wahl. Mit der Anmeldung der Geburt des kleinen Bruders können sie Einfluss nehmen, entweder der Tradition und dem Wunsch des Vaters folgen, oder kreativ sein. Zwei Optionen werden bereits in der Leseprobe durchgespielt. Offensichtlich ist es keineswegs unbedeutend, welche Entscheidung getroffen wird.
Durch die fließende Erzählweise werden Nuancen des alltäglichen Miteinanders präzise erfasst. Ich würde gern erfahren, wie der weitere Lebensweg des neugeborenen Jungen in den drei Varianten verlaufen könnte!
Ein vielversprechendes Debüt!
Ein vielversprechendes Debüt!