Gefällt mir bis hierhin sehr gut
Die Leseprobe hat mich sofort in ihren Bann gezogen und stellenweise ein Gefühl von Beklemmung hinterlassen. Der Schreibstil ist ruhig, sehr bildhaft und nah an Coras Gedanken, sodass man ständig spürt, wie angespannt sie ist. Der Sturm am Anfang funktioniert dabei wie ein Vorzeichen für das, was noch kommen wird. Der Spannungsaufbau ist eher schleichend: Kleine Beobachtungen, Gespräche und innere Zweifel sammeln sich, bis klar wird, dass hier etwas Grundlegendes nicht stimmt.
Die Figuren wirken sehr lebendig. Cora ist eine Mutter, die ständig abwägt, beschwichtigt und Angst hat, etwas falsch zu machen. Maia ist erschreckend reif und aufmerksam, fast schon zu sehr für ihr Alter. Gordon erscheint nach außen kontrolliert und normal, wirkt aber zunehmend bedrohlich. Ich erwarte eine Geschichte über Macht in Beziehungen, über Gewalt, Mut und darüber, wie schwer es ist, sich aus solchen Strukturen zu lösen. Ich habe große Lust, weiterzulesen!