Bear / Julian / Gordon
Florence Knapps Debütroman Die Namen wagt etwas. Es werden 3 mögliche Lebensentwürfe gezeigt.
Als Cora vor der Namensfindung ihres zweiten Kindes steht, kommen auch 3 mögliche Entwicklungen dabei heraus.
Bear
Julian
Gordon
3 Namen, ein Mensch mit verschiedenen Prägungen.
Die Kapitel wechsel zwischen den dreien und dann gibt es immer wieder Zeitsprünge und die verschiedenen Handlungen werden gezeigt.
Nicht nur Bear/Julian/Gordon hat Unterschiede, die ganze Familie ist von verschiedenen Entwicklungen betroffen.
Das Buch hat brutale Szenen häuslicher Gewalt. Das macht es nicht gerade zu einem Feelgood-Roman.
Die Schwester Maia ist noch ein wichtiger Faktor. Sie ist vielleicht die stärkste Figur in dem Buch, während der Bruder in den Kapiteln so unterschiedlich wirkt, das ich ihn nicht als den gleichen Menschen ansehen kann.
Das Buch überzeugte daher nicht vollständig, es bleibt für mich mehr ein Ideenroman.
Bear
Julian
Gordon
3 Namen, ein Mensch mit verschiedenen Prägungen.