Ganz große Empfehlung!
Mit "Die Namen" hat Florence Knapp einen Roman geschrieben, der mich von der ersten bis zur letzten Seite komplett gefesselt hat. Die Geschichte beschäftigt sich mit der Frage, wie sehr unser Lebensweg allein durch unseren Vornamen beeinflusst werden kann und verbindet dieses spannende Gedankenspiel auch mit dem Thema häusliche Gewalt. Besonders gefallen hat mir der Aufbau der Geschichte: Die Zeitsprünge sind unglaublich gelungen und wirken zu keinem Zeitpunkt verwirrend, sie machen die Geschichte richtig spannend. Trotz der unterschiedlichen Entwicklungen und Perspektiven konnte ich der Handlung immer problemlos folgen. Auch die Charaktere haben sich unglaublich lebendig und authentisch angefühlt. Ich habe bei den verschiedenen Entwicklungen richtig mitgefiebert und fand es faszinierend zu beobachten, wie vermeintlich kleine Entscheidungen so große Auswirkungen auf das Leben der Figuren haben können. Genau dieser Gedanke hat mich auch nach dem Lesen noch lange beschäftigt.
Für mich war dieses Buch ein echtes Highlight und definitiv eines der besten Bücher, die ich dieses Jahr gelesen habe. Große Empfehlung!