Mein Lesehighlight
„ Die Namen „ von Florence Knapp im März 2026 im Eichborn Verlag mit 352 Seiten erschienen, ist derDebütroman der Autorin und für mich schon ein Lesehighlight in diesem Jahr.
Cora wird von ihrem dominanten,aggressiven Mann Gordon beauftragt zum Standesamt zu gehen und dem neugeborenen Sohn seinen Vornamen Gordon einzutragen , wie es schon lange Tradition ist in der Familie. Auf dem Weg dorthin mit der 9 jährigen Tochter Maia kommt Cora ins Grübeln welche Namen sie beide schön finden. Maia wählt Bear,weil der Name stark und kuschelig ist,Cora selbst ist für Julian,der Himmelsvater bedeutet. Dann spaltet sich die Geschichte auf was für Folgen die Namenswahl hat. Alle ca. 7 Jahre kommt ein Wechsel in den Kapiteln und mit den jeweiligen Vornamen des Jungen, Bear, Julian oder doch Gordon.
Ein hervorragender Roman,der immer die Bedrohung der Häuslichen Gewalt im Hintergrund hat,aber nicht brutal beschrieben wird.
Einfach ein sehr gut geschriebenes Buch das unter die Haut geht.
Einfach ein sehr gut geschriebenes Buch das unter die Haut geht.