Nachdenklich machend
Das Buch hat mich von Anfang an gefesselt und in seinen Bann gezogen. Ich hatte es schon lange auf der Liste und kann sagen, dass sich das Warten gelohnt hat. Die Idee der Geschichte gefällt mir wahnsinnig gut: Wie beeinflusst unser Name unser Leben, was haben kleine Entscheidungen für Auswirkungen auf den Lebensweg und welche Dinge sind unausweichlich, egal welche kleinen Entscheidungen im Laufe des Lebens getroffen werden?
Wir lernen Cora im Prolog kennen, sie ist Mutter einer Tochter und hat jüngst einen Sohn bekommen. Nun soll sie seinen Namen in die Geburtskunde eintragen: Bear, Julian oder Gordon? Im Abstand von sieben Jahren werden die verschiedenen Leben dieser drei Menschen, die eigentlich derselbe sind, erzählt; auch die Nebenfiguren sind toll gezeichnet. Ich habe viel geweint und war allgemein sehr emotional berührt. Die Übersetzung ist sehr gut und ich würde das Buch uneingeschränkt empfehlen. Es bräuchte allerdings eine TW Gewalt, Tod.