Sehr vielschichtig
Der Debutroman der Schriftstellerin Florence Knapp, erschienen im Eichborn Verlag, hat mich sehr überzeugt. Für ein Erstlingswerk finde ich ihn unglaublich gut. Der Cover ist sehr schön, besonders das die Namen Bear, Julian und Gordon eingelassen sind erzeugt mir eine gewisse Gänsehaut.
Können drei verschiedene Vornamen dein Leben so verändern? Es liegt in Coras Hand, die zusammen mit ihrer Tochter Maia im Standesamt des Sohnes und Bruders vornimmt. Ihr Mann Gordon möchte unbedingt den seit Generationen verwendeten Männernamen Gordon auch in die nächste Generation tragen und der Auftrag lautet "Gordon" eintragen zu lassen. Cora würde ihrem Sohn gern den Namen "Julian" geben und Maia möchte das ihr Bruder "Bear" heißt.
Florence Knapp spielt in ihrer Geschichte alle drei Vornamen und ihre jeweilige Familiengeschichte durch. Sehr interessante Geschichten erwarten uns.