Tolle Geschichte
Cora ist mit ihrer Tochter Maia auf dem Weg zum Standesamt. Sie kann sich nicht entscheiden, welchen Namen sie ihrem neugeborenen Sohn geben soll. Bear, Julian oder Gordon? Beim Standesamt angekommen, trifft sie ihre Entscheidung! Mit weitreichenden Folgen!
Die Autorin Florence Knapp erzählt gleich drei Geschichten! Diese unterschiedlichen Namen sorgen für komplett andere Lebenswege. Immer abwechselnd tauchen der Leser und die Leserin in das Leben von Bear, Julian und Gordon ein!
Die Lektüre hat mich richtig gepackt! Das liegt sicherlich am fesselnden Schreibstil, an der atemberaubenden Geschichte und auch an der überaus originellen Romanidee. Die Charaktere der Hauptfiguren waren für mich allerdings nur zum Teil greifbar. Während ich das Verhalten der Kinder nachvollziehen kann, ist für mich nur schwer zu verstehen, wieso Cora bei ihrem gewalttätigen Mann bleibt und warum ein so fürsorglicher Arzt regelmäßig seine Frau misshandelt. Aber die Realität zeigt ja, dass es solche Schicksale durchaus gibt. Die ausführlichen Beschreibungen der Gewaltszenen waren für mich nur schwer zu ertragen und so kann ich die Lektüre nur denjenigen empfehlen, die sich davon ausreichend distanzieren können!