Das Geheimnis um den Fluch
Normalerweise steige ich nicht in Bücher ein die eine Serie bilden. Dieses Buch hat zwei Vorgänger. Doch nach dem ich mich informiert hatte, erfuhr ich, das dies kein Problem ist. Die wunderschöne Gestaltung des Covers macht auf alle Fälle schon mal einen echt super ersten Eindruck!
Lali lebt in England, doch tief in ihr sind Wurzeln aus Sri Lanka. Doch ihre Mutter hat sie verlassen als sie noch ein kleines Mädchen war. Die Sehnsucht ist groß, ebenso die Frage nach dem Warum? Warum hat ihre Mutter sie damals in England zurück gelassen? Um dies zu klären bleibt ihr nur eine Möglichkeit, die Reise in das Ungewisse!
Wie oben schon beschrieb, sticht als aller erstes das wunderschöne Cover und die toll gestalteten Seiten des Buches auf! Wirklich wunderschön! Da ich selbst schon in Sri Lanka war, habe ich mich ganz besonders gefreut die Insel wieder besuchen zu können, wenn auch nur auf dem Papier der Schreibstil der Autorin ist mitreißend, und man findet schnell in die Geschichte. Mir hat besonders gut gefallen, dass man auch so einiges über Sri Lanka erfährt über die Lebensweise der Menschen dort. Aber auch Natur und Kultur werden im Buch angekratzt über die Hauptdarstellerin Lali war ich hin und hergerissen. Einerseits war sie eine tolle Kämpferin, aber andererseits ging mir das hin und her mit Santosh auf die Nerven. Trotz alledem hat mir die Geschichte außerordentlich gut gefallen. Ich konnte das Buch kaum weglegen. Zu erwähnen ist außerdem, dass die Geschichte zwei geteilt ist. Zum einen spielt sie in der Gegenwart unserem andern in der damaligen Kriegszeit als Sri Lanka noch Ceylon hieß. Wer Lust auf ein orientalisches Abenteuer hat, wird hier auf diesen Seiten im Buch auf jeden Fall belohnt.