Eine interessante, berührende Geschichte
Lali wächst ohne ihre Mutter auf und hat immer das Gefühl, ihr fehlt etwas. Als ihre Tante und ihre Cousine einen Gedichtband ihrer Mutter finden und diese Gedichte Lali sehr berühren, beschließt sie, nach Sri Lanka zu reisen und ihre Mutter zu besuchen. Sie möchte wissen, was damals deren Beweggründe waren, ihr Kind zu verlassen.
Auch dieser Teil der Reihe hat mir wieder sehr gut gefallen. Die Autorin schafft es immer wieder, das man gedanklich mit in die beschriebenen Länder reist. Auch die Geschichte um Lali und ihre Mutter ist sehr mitfühlend geschrieben. Außer um Lali geht es auch um deren Großmutter mütterlicherseits. Diese ist während des Krieges auf Sri Lanka verschwunden. Lali möchte herausfinden was mit ihr passiert ist. Parallel wird daher die Geschichte der Großmutter zur Zeit ihres Verschwindens erzählt - eine äußerst bewegende Geschichte.