Emotionale Geschichte

schuh Avatar

Die Nelkentochter von Tessa Collins ist der dritte Band der Reihe.
Dieses Mal nimmt Lali uns mit auf die traumhafte Insel Sri Lanka.
Lali, die nach dem Tod ihrer Großmutter den Halt verloren und auf der Suche nach sich Selbst ist, wurde als Kleinkind von ihrer Mutter verlassen, die zurück in ihre Heimat nach Sei Lanka ging. Seitdem fehlt Lali etwas in Ihrem Leben. Als nun ein Buch mit Gedichten von Lalis Mutter auftaucht, entschließt sich Lali nach Sri Lanka zu reisen und ihre Mutter kennenzulernen. Doch diese ist nicht begeistert von Lalis Erscheinen. Lalis Mutter ist sehr abergläubisch und glaubt, dass die Frauen Ihrer Familie verflucht sind und Lali sich in Gefahr begibt. Lalis Urgroßvater und Großmutter sind unter mysteriösen Umständen verschwunden.
Gleichzeitig befindet sich die Teeplantage der Familie in finanziellen Schwierigkeiten. Lali entschließt sich allen Widerständen zum Trotz in Sri Lanka zu bleiben und ihrer Mutter zu helfen die Plantage zu retten. Außerdem versucht sie mehr über das Verschwinden ihrer Großmutter in Erfahrung zu bringen. Unterstützung erhält sie dabei von Santosh, dem Geschäftsführer der Plantage.
Auch dieser Band der Reihe hat mich – wie auch seine Vorgänger - in den Bann gezogen. Die Geschichte erhält viel Tiefgang durch die Vergangenheit von Lalis Großmutter. Die Charaktere sind wieder gut aufgebaut und man kann sich gut in die Gefühlswelt von Lali hineinversetzen.
Von mir eine klare Leseempfehlung. Ich freue mich schon sofort die Fortsetzung.