Lari's Geschichte
Das Buch, "Die Nelkentochter", von der Autorin Tessa Collins, ist der dritte Teil der Reihe.
Im zweiten Teil, " Die Wildblumentochter", wurde am Ende der Story, ein Buch mit Gedichten gefunden. Dieses gehört der Mutter von Lari. Sie ist als Lari noch ein Kind war zurück nach Sri Lanka gezogen, sodass diese bei ihren Vater Sage und ihren Großeltern aufwuchs.
Als ihre Großmutter Rose verstorben ist, finden ihre Cousinen das Buch. Lari möchte ihre Mutter kennenlernen und macht sich auf dem Weg nach Sri Lanka. Wird sie ihre Mutter finden und was wird Lari in Sri Lanka erleben ?
Das Buch beginnt mit einem Stammbaum. Die Story beginnt mit einem Prolog von 1989. Die Story ist in Kapiteln unterteilt. Diese sind in der Erzählperspektive geschrieben. Die Kapitel sind in der Gegenwart und Vergangenheit geschrieben, sowie mit Gedichten aus dem Buch von Laris Mutti versehen.
Das Buch endet mit einem Epilog acht Wochen später .
Mein Fazit :
Das Buch ist in einem leichten und flüssigen Schreibstil geschrieben.
Die Charaktere , Umgebungen und kulturellen Besonderheiten sind wieder sehr gut beschrieben. Der Wechsel zwischen den beiden Geschichten aus der Vergangenheit und Gegenwart bescherte mir keine Schwierigkeiten beim Lesen und umdenken. Die Handlung war sehr gut und bildlich beschrieben. Die Charaktere fand ich sehr interessant und authentisch. Die Familiengeheimnisse und die Aufklärung dieser geht weiter. Der Epilog ist sehr gut geschrieben, es wurde jedoch ein neues Fundstück gefunden, so dass es weiterhin spannend bleibt.
Das Buch endet mit einem Epilog acht Wochen später .
Mein Fazit :
Das Buch ist in einem leichten und flüssigen Schreibstil geschrieben.