Richtig schöne Fortsetzung
Im dritten Band der fünteiligen Reihe der Blumentöchter geht es nun um Lali. Ihre Mutter Isha hat Lali und ihren Vater Sage vor 20 Jahren verlassen als Lali noch ganz klein war und ist in ihre Heimat Sri Lanka zurückgekehrt ohne sich jemals nochmal zu melden. Lali hat quasi keine Erinnerungen mehr an ihre Mutter, fühlt aber immer diese Leere, die die Abwesenheit ihrer Mutter in ihrem Herzen hinterlassen hat. Als dann noch ein Büchlein auftaucht, in dem Isha, als sie damals noch in England gelebt hat, ihre Gedanken und Gefühle in Form von Gedichten aufgeschrieben hat, hält Lali die Sehnsucht nicht länger aus und reist nach Sri Lanka zu ihrer Mutter, denn sie muss einfach wissen, warum Isha sie damals bei Sage zurückgelassen hat...
Auch dieser dritte Teil kommt wieder mit einem traumhaften Cover und dem wunderschönen Farbschnitt daher, in die ich mich schon bei den beiden Vorgängern so verliebt habe. 🥰
Aber nicht nur die Optik, auch das was drin steckt war wieder richtig schön. Das tolle Setting in Sri Lanka hat Tessa Collins wieder gekonnt bildhaft und lebendig beschrieben, sodass ich mir alles ganz wunderbar vorstellen konnte. Auch die Charaktere sind durchweg sympathisch und authentisch, ich habe durch die Bank alle sehr ins Herz geschlossen. Besonders berührt hat mich Saliya's Geschichte, die in der Vergangenheit spielt. Ich habe sehr mit ihr gelitten, gebangt und gehofft.
Der Schreibstil und die Geschichte haben mich auch dieses Mal wieder von Anfang eingenommen und mich das Buch kaum aus der Hand legen lassen. Eine wirklich gelungene Fortsetzung dieser tollen Wohlfühlreihe, die ich mit gutem Gewissen weiterempfehlen kann und ich freue mich schon sehr auf die letzten beiden Teile. ❤️