Schönes Sri Lanka
Bei Rose hat Lali immer Trost gefunden, nun hat sie den Halt verloren, denn ihre Gr0ßmutter ist tot. Als sie Gedichte ihrer Mutter findet, macht sie sich auf die Suche.
Dies ist das Buch einer fünfteiligen Reihe von Tessa Collins. Allerdings habe ich das Buch unabhängig von den andere gelesen. Und das hat wunderbar geklappt, man kommt gut in die Geschichte rein, auch ohne Vorkenntnisse. Wir lernen das schöne Land Sri Lanka kennen und ich bin begeistert von den Landschaftsbeschreibungen, da kommt bestimmt bei vielen das Fernweh auf. Auch die Geschichte um Lali ist spannend. Warum ist ihre Mutter damals gegangen, was ist mit ihrer Großmutter passiert. Lali versucht das alles heraus zu finden. Natürlich hat sie Hilfe und sie kommt immer ein kleines Stück weiter. Ich habe das Buch sehr gerne gelesen, ein toller Schreibstil lässt es zügig lesen. Allerdings war es mir an manchen Stellen etwas langatmig, dafür ziehe ich einen Punkt ab. Auch das Cover hat mir sehr gut gefallen und ich kann es unbedingt weiter empfehlen.