Sehr berührend

madiko Avatar

"Die Nelkentochter" von Tessa Collins ist der dritte Band der Blumenkinderreihe. Lali, heißt in singalesisch Nelke, daher auch der Titel des Buches. Lali, die Hauptprotagonistin lebt mit ihre3m Vater und einer großen Familie, Tanten , Onkeln und Cousinen in Cornwall. Ihre Mutter Ihsa aus Spr Lanke, studierte in England und lernte dort Sage Carter kennen und lieben. Sie heirateten, aber Isha fühlte sich in England nie heimisch. Nach der Geburt ihrer Tochter Lali wurde sie depressiv und als ihr Großvater starb, verließ sie Mann und Kind und kehrte in ihre Heimat, eine Teeplantage im Hochland von Sri Lanka zurück. Lali hat sich immer nach ihrer Mutter gesehnt und fühlte eine Leere in sich. Ein kleiner Gedichtband, von ihrer Mutter geschrieben, gab dann den Anlass die weite Reise nach Sri Lanka anzutreten. Sie begibt sich auf die Suche nach ihrer Mum, die sie dann auf ihrer Teeplantage antrifft. Die Autorin schreibt eine tiefgehende Familiengeschichte um das Schicksal der Frauen auf der Plantage. Sie beschreibt die Zeit um 1985, die Zeit des Bürgerkrieges in Sri Lanka und der Gegenwart. Die gewaltige Natur dieser Inselbeschreibt die Autorin so bildhaft, dass ich am liebsten sofort nach Sri Lanka reisen würde. Das wunderschön gestaltete Cover mit dem Farbschnitt passen perfekt zu diesem Roman. Fazit: Ein sehr berührender Roman, den man unbedingt gelesen haben sollte.